02/12/22 Curry Party

Menu Menu


参加者

今年は、ちょうど卒論生が決まった時だったので、新卒論生の歓迎会となりました。

準備に2時までかかるのはかんべんして欲しい。前日のお昼くらいから準備するか、ベースだけは前もって作るかしないとだめか。


メニュー

今回は、

    キーマカレー (挽肉)
    チキンカレー
    サグカレー
    エビのカレー
    なすのカレー
    フィッシュボール
    パパド (豆のせんべい)
    タンドーリチキン
    大根サラダ 
    カリフラワーのサブジ
    チャイ (ミルクティー)
    ラッシー

を作りました。(少ない...)手伝ってくれた方々お疲れ様でした。


反省

手伝ってくれた人の要領は良かったんだけど、買物に手間取ったので時間がかかってしまいました。豆を手に入れられなかったのが残念。もう少しメニューを増やしたい。

えびのカレーは、うっかりタマネギを炒めないままミキサーにいれてヨーグルトを混ぜてしまって作り直し...

サブジは時間かけすぎだったのと、じゃがいもがゆですぎだった。サブジは難しいから自分で作らないとだめだね。実際、自分でも良く失敗するし。本当は、もっとおいしいのに..

スパイスがほとんど入れ換えだったんだけど、カルダモンをけちったので、チャイがいまいちだったかな。いまいちといえば、カレーとはいえ、もう少し良いチキンにすれば良かった。

写真


Shinji KONO / Fri Dec 27 14:34:58 2002