04/12/18 Curry Party

Menu Menu


参加者

研究室のメンバと3年生 (20人程)

土曜日で金曜日は別な飲み会と授業が... 金曜日は夜中の2時までカレー作ってたし。当日も午後はずーっと作っていた。実際に始まったのは5時ぐらい。これは疲れる〜


メニュー

今回は、

の五種類(7種類作るつもりだったのに、なすのカレーとか) )。ちょっと量は多め。あと、カレーベースを結構多く使ったので割りと味は良かったかも。

   ポテトとカリフラワーのサブジ
   グリーンチャツネ
   ダル豆の落しあげ
   タンドーリチキン (2kg)
   ラッシー
   ターメリックライス
   サフランライス
   スパゲッティ (カレー用)
   ぶどう  (屋比久さんの御土産)
   その他、(ナチョス、ポテチ、ハバネロなど)
   八重泉、どなん(40度)
   ソフトドリンク多数

という感じでした。メニュー的には少なかったかな。でも、カレーの量はあったと思う。でも、全部なくなりました。


反省

炊飯器を借りるの忘れたのでご飯が間に合わず。スパゲティも作ったけど、チャパティは作らなかったしな。チャイも忘れたし。ラッシーは残っているし。あまり評判良くなかった?

コリアンダーがつきて、シードをグラインドしたり、途中で買いにいったのがロスタイムだったかな。割りと手にいれやすいスパイスなんだけど...

写真


Shinji KONO / Sun Dec 19 16:29:18 2004