08/9/14 Curry Party

Menu Menu


参加者

研究室のメンバと4年生、その他 (20人程)

前日、遅くまで飲んでいたので土曜日の準備は3時から... それでも夜中の1時でカレーはだいたいできていたらしいです。


メニュー

今回は、カレーは、

  チキンカレー (10人分)
  キーマカレー (10人分)
  えびとカシューナッツのカレー (5人分)
  なすと法蓮草のカレー (5人分)
  チャナ豆のカレー (5人分)

の5種類。その他、(まぁ、いつものメニューですが)

  タンドーリチキン(3kg)
   サモサ(チャナ豆紛入)
  チャイ
   アチャール
  その他、ビールなど (すいか、エクレア、ドラゴンフルーツ)
    ご飯4kg (3kg は使いました)
    ワイン(voidから...)

ベースがたくさんあったので、どれも良かったです。今回は地鶏を使ったので、チキンが良かったかな。


反省

やっっぱり買物は前々日ですね。

法蓮草はゆでてからの方がミキサーにかけて、茄子もゆでて水にさらしたんだけど、味は? 茄子は炒めた方がいいかも。米茄子はだめか。


Shinji KONO / Wed Sep 17 20:28:00 2008